人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

12岁男孩未完成作业出走 新化高铁民警耐心劝阻

2015年12月10日13:28    来源:人民网    手机看新闻
原标题:12岁男孩未完成作业出走 新化高铁民警耐心劝阻

12岁男孩未完成作业出走 新化高铁民警耐心劝阻(图)

  孩子准备离家出走,被民警劝阻。

  12月8日下午,湖南新化高铁南站派出所民警成功劝阻一12岁学生离家出走,照顾至家属前来接应。

  12月8日下午13时许,新化高铁南站派出所所长颜烂玉值班时,发现一个男孩独自一人背着书包坐在广场角落里。颜烂玉上前询问,得知其叫肖某某,男,新化县游家镇人,现年12岁,系新化县上梅二小六年级学生。肖某某未完成作业,害怕受到老师和爸爸责骂,准备离家出走,去北京寻找在那打工的母亲。

  颜烂玉了解情况后,一面安排其在派出所食堂就餐,一面联系学校老师,告之具体情况。

  当日15时许,正在焦急寻找肖某某的老师和他爸爸赶到新化高铁南站派出所接他回家,并对派出所的热情救助表示感谢。(何宏)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖