人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

网友吐槽奇葩验证码:就像在玩“来找茬”

2015年12月10日11:09    来源:现代金报    手机看新闻
原标题:网友吐槽奇葩验证码:就像在玩“来找茬”

  购票时出现的图形验证码,让人直呼奇葩

  这两天,春运火车票预订进入“白热化”阶段。12月8日起铁路部门开始发售明年2月5日(农历腊月廿七)的车票,热门长途方向一经放出就被“秒光”。按铁路60天预售期来计算的话,今天就可以预订除夕当天的火车票了。这就意味着,节前的春运火车票全部开售。

  以前,抢票靠网速,现在抢票得靠智商和一双“火眼金睛”。市民张先生在购票时遭遇奇葩验证码,验证码不是简单的数字,而是一道多选的读图题。他连着输错三次结果硬座票生生擦肩而过了。这样的另类验证码,让网友直呼伤脑筋。

  记者薛曹盛

  这些提醒你不妨看看

  ●16日起临客车票开售

  1:在新版的售票界面里,有一个“自动刷新”功能。选择后,有助于提高抢票效率。

  2:始发站、终点站的票更好抢,可以“跳站买票”。即如果没买到中途站点的车票,可以从始发站买起,在本站上车。中途站下车也可以尝试买到终点的票,在中途下车。而且铁路部门今年推出目的地改签政策,即同日同一车次可以改签不同的目的地,车费多退少补。当发现自己去的目的地有票后,旅客可办理“变更到站”,但只能办理一次。

  3:免费改签一次的机会要用好。如果想要的车次只有硬座,要毫不犹豫地买下。等到有人退卧铺票时,再将硬座改签,补差价即可。如果到开车前15天仍未出现硬卧,可以选择退票。

  4:抢临客票。每年春运都会加开临客,2016年的临客预售期为40天,一旦确定开行,旅客可以第一时间抢票。提醒市民,12月16日起,2016年春运增开列车的车票开始发售,没买到车票的小伙伴要记住这个时间。

  5:受明年1月10日全国铁路运行图调整的影响,1月10日以后宁波新增开往南昌西、长沙南、贵阳北、南宁东,以及其他多地的高铁车票目前还未在网上发售。要去这些方向的旅客最好实时关注信息。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖