人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

野猫躲进引擎盖中避寒 车主驱赶不慎被咬伤

2015年12月10日11:00    来源:人民网    手机看新闻
原标题:野猫躲进引擎盖中避寒 车主驱赶不慎被咬伤

  8日,丹阳延陵麦溪的王先生报料“吐槽”一件郁闷事。王先生告诉记者,5日上午,他准备发动车辆时,突然听到面包车的引擎盖内发出猫的叫声。估计是冬天为避寒,猫钻进了引擎盖里,王先生赶紧下车,果然发现一只黑猫正躲在发动机下面。

  由于担心车子发动起来,猫会损坏发动机,再者也怕伤了一条无辜性命,于是他找来一根树枝驱赶。谁知,黑猫不但不跳出来,反而往电动机下面越钻越深。无奈之下,王先生决定用手把猫从发动机下拖出来。但是,他徒手刚准备拉猫的尾巴,猫就发怒了,可王先生没在意,仍旧使劲把猫往外拖,就在快要拖出来时,猫猛地一掉头,朝王先生的左手狠狠地咬了一口后,跳下引擎盖,一溜烟地逃走了。

  王先生发现自己的左手背露出两道猫的牙印,并开始渗出鲜血。他赶紧到医院花费近3000元,注射了狂犬疫苗。对此疾控中心的医生也提醒市民,一旦被猫、狗咬伤或抓伤,应第一时间用大量清水和肥皂进行清洗,也可立即对伤口用2%碘酒消毒处理。简单处理后,一定要在24小时内去医院注射狂犬疫苗,切不可抱有侥幸心理。

  应该怎么办呢?

  多按几次喇叭,实在不行应去维修店拆卸

  汽修店师傅表示,小猫常会从发动机下面的护板缝隙处钻进去。小猫钻进去后,如果车主没发现,在车辆启动行驶一段路程后,发动机温度升高,猫会被烫得受不了,严重的会被烫死或者被发动机皮带打死。如果小动物堵住了发动机进气口,则会造成车辆抖动、加速不良的情况。

  “发现有小动物在你的车内,最简单且较为有效的方法就是上车后多按几下喇叭,告诉它们,车子要开啦,请挪个窝啦。”汽修店师傅笑着说。如果实在赶不出来,可以先确定小动物所处的大致位置,然后将车子送到维修店,由专业人士进行适当拆卸,取出小动物。(万凌云)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖