人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

湖南某驾校教练卖5000元"特制服装" 称穿上包过

2015年12月10日10:52    来源:光明网    手机看新闻
原标题:湖南某驾校教练卖5000元"特制服装" 称穿上包过

  理论考试临近,4位四五十岁的兰溪考生心里却没底。教练说:别怕,有高人。

  这个高人说:每人出4000元,不识字的出5000元,包你过。

  四位考生信了,交了钱,信心满满地穿上“包过”衣服进考场。

  结果,开考5分钟,全被揪出来了。

  开考5分钟

  考生干坐着

  12月4日上午,兰溪市公安局交警大队车辆管理所,驾驶证科目一的考场上。

  监考人员发现有一位考生行为有些反常:开考5分钟了,居然一道题都没做,就干坐着。

  监考人员于是对这位考生进行了检查,发现其衣服上装了一个针孔摄像头,有作弊嫌疑,遂将其带离考场。

  与此同时,监考人员对同个考场的其他考生也进行了检查,又发现了3位作弊的考生。

  4人都是男的,兰溪本地人,年龄多是四五十岁。四人承认了作弊的事实。

  据悉,作弊的4人都是靠一位姓纪的男子提供答案的,纪某就在考场外,被称作“助考”。

  由于每个人的考题都不同,所以4人只能一个个来,胡某帮其中一人做题时,其余3人只能先等着。

  不识字的也包过

  得交5000元

  兰溪市公安局兰江派出所民警发现,作弊的其中3人是兰溪某驾校教练钭某的学员,另一人则是教练王某的学员。

  担心理论考试过不了,其中一名学员向钭某表示了担心。

  钭某说,他有办法帮忙搞定这一关,“只要千把元钱”。

  同样的,钭某也给了另外2名学员同样的承诺,教练王某这边,也和自己的学员交代清楚了。

  12月4日早上7点多,在兰溪车管所附近,4名考生分两次坐上了同一辆黑色小轿车。开车的正是纪某。

  纪某表示,每个人的收费不一样,如果不识字的,需要交5000元,如果识字的,鼠标使用灵活,就可以便宜点,只交4000元或者3500元。

  最终,不识字的胡某交了5000元,另外三位考生交了4000元。

  搜出了大量特制服装

  考试作弊专用

  在车里,纪某收到钱后,让学员把里面的衣服脱掉,给换上了一件黑色的衣服。衣服的拉链处,则安装着一个针孔摄像头。

  4人穿好衣服后,纪某又在他们手臂上面绑了一个类似对讲机的东西,并发给他们每人一个耳塞,让他们试试,能否听见声音。

  进了考场后却露了馅。

  民警调查发现,纪某在金华开培训机构,在他的车里,警方搜出了大量考试作弊用的特制服装。

  目前,驾校教练钭某、王某,“助考”的纪某,因涉嫌扰乱单位秩序,已经被行政拘留,案件还在进一步审理之中。

  而作弊的4名学员,不仅被取消了这次考试的资格,并且一年内不准再次参加考试。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖