人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

有人在小区电梯里“上大号” 物业公布监控录像

2015年12月10日09:42    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:有人在小区电梯里“上大号” 物业公布监控录像

有人在小区电梯里“上大号”物业公布监控录像

  监控视频截图。

  网友观点>

  有人在小区电梯里解手 业主称不止一次了

  如果有人在小区电梯里“上大号”,你会怎么看?上周末,红河中路某小区的物管工作人员就在监控室里看见了这样一幕。

  事情发生在小区20栋。当天,住户们陆续得知了这一消息,愤怒谴责之下,有业主还把整件事经过发到了网上,题为:奇葩!竟有人在小区电梯里拉屎!

  业主QQ群炸开了锅

  “简直是素质低下,居然有这种人。”联系到发帖业主后,记者从他口中了解到事情详细经过。“当天物管就把这事儿发到了小区业主QQ交流群里。”

  一石激起千层浪,业主QQ群里炸开了锅:“我怎么会和这种人住一个小区?”、“无语”……

  “看穿着打扮,是一个老年人。”发帖业主说,从他提供的监控录像中可以看到,当天,老人进电梯后似乎显得有些焦急,摁了电梯楼层后仍站立不安。

  没多久,视频就显示老人蹲下身子,发生了文章开头提到的一幕,完事之后,电梯门打开,老人头也不回走出了电梯。

  而通过在小区走访调查,记者从小区20栋一住户石婆婆的口中也间接证实了此事。

  “我女儿给我打电话,叫我出门注意下。”石婆婆说,女儿告诉她电梯里有“脏东西”。“她(女儿)以为是哪家的宠物拉的。”

  不雅事不止一次发生

  “上回我还看到有个老太婆在楼梯间拉(大便)。”一业主称,这种事在小区发生过不止一次。“我至少遇到两回,除了楼梯间,还有草坪。”

  不少业主对这事儿十分不满,明明都进了电梯,离家还有几步路,为什么要在电梯里解决呢?“人家清洁工气惨了,便打扫边骂。”

  针对这一情况,记者采访了小区物管方面相关负责人张先生。

  “行为确实不道德,但也许另有隐情。”张先生表示,由于监控录像比较模糊,他们也无法判断老人是哪一家住户。据他分析,可能是老年人确实内急才“出此下策”。

  而至于为何要将监控录像公布在小区业主QQ群里,张先生则表示:目的不是为了曝光,而是作为一种道德上的谴责,和对广大业主的提醒。“事实上,监控上完全无法分辨出当事人是谁。”

  网友观点>

  人有三急,当事人该及时清扫

  网友观点>

  记者通过“永川万事通”微信公众号邀请读者对此事进行评论。多数网友认为老人行为太不道德又影响卫生,也有部分网友则表示:老人电梯大便,也许另有原因。

  网友“分分钟需要你”说:“小区四个大门进出都有公共厕所,为什么不在里面上厕所?不管怎样,这都太不道德了,影响的是大家!”

  网友“萌军”:“老人身体不像年轻人,肛门括约肌松弛,肠胃系统和控制能力比较差,这种事也可以理解,人有三急嘛。”

  捉妖人:“应有包容心,万一老年人存在精神问题呢?情急之下解手可以理解,只要及时清扫就行。”(敖一航)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖