人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

孩子走丢家长朋友圈寻人 原来被陌生人带回家照顾

2015年12月10日09:42    来源:东南网    手机看新闻
原标题:孩子走丢家长朋友圈寻人 原来被陌生人带回家照顾

  支招

  网友总结“寻人宝典”

  在刚刚过去的2015年,厦门发生了不少类似的走失事件,有老人、有孩子。

  令人欣慰的是,在这当中,很多爱心人士为寻人提供了巨大帮助,特别是热心的网友。

  每当朋友圈内有人发寻人启事,大家都是主动转发并祈祷,希望老人、孩子能早点找到。

  一些有经验的网友总结了一份“寻人宝典”,希望能给遇到此事的家人以帮助。

  此外,我们也希望孩子的家人从这一事件中吸取教训:不要让孩子单独在外面玩耍,一定要看管好。幸好,这一次孩子遇到好心人照顾,才没有出什么事。

  寻人宝典

  1.孩子走失后的第一个24小时,是最关键的寻找期。家人应先在原地留人。

  2.立即报警。通过警方渠道向各地发布消息,调取监控录像。

  3.通过各种媒体进行寻人。

  4.从走失地开始向四个方向寻找。搜寻应分成粗细两组,第一组粗略地搜寻2公里以内范围,沿着大路赶快去追;另一组细搜的则不能放过任何角落。

  5.在家中留人,并通知所有亲属家人注意。

  6.寻找走失人常去的所有地点。

  7.安排多个活动组,哪里得到线索,就奔赴哪里查看。

  8.可到附近的救助站、福利院寻找。

上一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖