人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

社交网络平台调查:90后就业首选企业 公务员“遇冷”

2015年12月10日09:33    来源:人民网    手机看新闻
原标题:社交网络平台调查:90后就业首选企业 公务员“遇冷”

  数据显示,今年国家公务员考试的报名人数,相比去年再次下降,90后报考公务员的热情不再高涨。国内实名制社交网络平台人人网大学生用户研究中心负责人表示,调查显示,90后更愿意去外企、国企和民企工作。值得注意的是,随着“大众创业、万众创新”的热潮,90后的创业热情日渐高涨。

  12月9日,人人网对超过两千名90后作了一项不完全调查,调查结果显示,现今大部分毕业生不再盲目参加公务员考试,相反,他们更乐于进外企、国企或者民营企业工作。据人人网调查显示,只有6.7%的大学毕业生选择参加公务员考试,进入体制内工作,28.6%的大学毕业生最心仪的工作是外企,希望去国企工作的占24.5%,民企以22.4%的比例跻身第三位,倾向自主创业和自由职业的占17.8%。

  在行业的选择方面,很多90后看好互联网公司的发展前景,他们在就业时更倾向于选择互联网领域的公司。(叶丹)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖