人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

青岛一居民楼每天“屎从天降” 小区居民苦不堪言

2015年12月10日09:32    来源:人民网    手机看新闻
原标题:青岛一居民楼每天“屎从天降” 小区居民苦不堪言

QQ截图20151210080912

  居民们告诉记者,顶楼的住户养殖这些家畜已经有半年多的时间了。(视频截图)

QQ截图20151210080948

  因为这些动物,整栋楼都充斥着奇怪的味道,衣物没法晾晒不说,臭味全飘进家里。(视频截图)

  齐鲁网12月10日讯据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,随着城市的变迁,很多人都已经搬进了高楼大厦,不像是过去大家居住在平房,自家都会养些鸡鸭等家畜,如今搬入高层里,一来居住环境改善了,二来大伙的生活水平也有了提高,养些鸡、鸭等家畜显然就不合适了。最近在青岛上海路居住的居民给记者反映说,自己楼的屋顶上都变成动物园了。

  眼前的这些鸡、鸭、狗、兔子等家畜,看起来着实惹人喜爱,看到这么多的动物,不知道的还以为到了动物园,可是这些小家伙的家竟然安在了青岛市区一栋高层居民楼上。

  记者现场看到,户主将顶层平台用栅栏围挡起来,里面有几只鸡和鸭,不停的叫着,在楼道里听起来十分刺耳。

  居民们告诉记者,顶楼的住户养殖这些家畜已经有半年多的时间了,因为这些动物,整栋楼都充斥着奇怪的味道,衣物没法晾晒不说,臭味全飘进家里,实在难以忍受,环境卫生因此收到不小的影响,那么,对于大家的看法,这些家禽的主人又是什么态度呢?

  养殖家畜的居民解释道:“我下面有房子,玩玩就行了,养了四五个,养了个狗,在这生炉子,不可能影响人家。”

  城管部门:调查属实 将依法查处

  高层居民楼上能够圈养鸡、鸭吗?随后,记者来到了这栋居民楼所属的市北区即墨路街道办了解情况。

  城管执法中队指导员李峰表示:“我们下一步,到现场进行调查,如果有养鸡养鸭的情况,按照法律法规,我们依法进行查处。”

  编后:喜欢小动物是好事,但是在居民楼的顶层阳台上养殖所造成的污染、恶臭已经影响了小区居民的日常生活,希望相关部门赶紧调查,早日还居民们一个舒心干净的住居环境。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖