人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

大一男生千米体测中倒地猝死 是班上体育委员

2015年12月10日09:15    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:大一男生千米体测中倒地猝死 是班上体育委员

  参加体能测试千米跑,快到终点时突然倒地,送医抢救无效身亡。前日,大一学生小勇(化名)的离去让人扼腕叹息。“这伢才19岁,眉清目秀,好可惜。”市民陈先生介绍,前日下午,他在江夏区第一人民医院看病,一名男孩被送进急诊科抢救后仍不幸离世。他打听得知,男孩才19岁,是武昌职业学院大一的学生,来自监利。

  昨日上午,楚天都市报记者来到位于江夏五里界的武昌职业学院。相关负责人介绍,小勇是该校经管学院大一学生,前日下午1点45分参加体能测试,其中有一项是跑1000米。

  当时,小勇和20余名同学一起跑,在离终点仅60米时突然晕倒在地。同学连忙将他扶起,体育老师将其送到学校医务室,校医发现小勇已无脉搏。转往江夏区第一人民医院后,医院也没能挽救回其生命。

  该负责人称,该校大一学生都要参加体能测试,小勇当时的速度并不是特别快,晕倒时处于五六名左右。而且小勇身体一直较好,还是班上的体育委员,猝死令大家都很意外。

  广州军区武汉总医院急诊科主任唐忠志介绍,在剧烈运动或竞技状态下,人的精神处于高度紧张状态,心率增快血压飙升,有可能导致心脏骤停。一般情况下,心跳骤停8分钟就会导致脑死亡,因此医学抢救上有“黄金8分钟”之说。(满达)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖