人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

未婚90后杀婴抛尸一起受审 女子自辩无知

2015年12月10日09:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:未婚90后杀婴抛尸一起受审 女子自辩无知

  因杀死亲生儿子并抛尸,情侣一起受审

  23岁女孩王某未婚先孕,并将刚刚诞下的男婴杀死。事发后,王某正在读大学的男友乔某将婴儿尸体抛至垃圾桶。检方以王某涉嫌故意杀人罪,乔某涉嫌帮助毁灭证据罪提起公诉。昨天上午,市一中院开庭审理此案。

  法庭上,王某的辩解“很雷人”,她称自己没有生理常识,产子前不知道已怀孕。孩子出生后一直在哭,她曾吓唬孩子,“再哭就扎你”,并觉得一个婴儿能听懂自己的话。见孩子仍然啼哭,她就用剪刀扎向孩子胸部等部位。

  此案未当庭宣判。

  检方指控俩90后杀婴抛尸

  昨天上午10点50分,王某与乔某一同被带上法庭。

  王某,1992年出生,专科文化程度,案发前是北京市天保堂大药店员工,她身高约1.6米,较瘦,皮肤白皙。乔某,1994年出生,是河北邢台某学院大四的学生,身材瘦高。在回答法官提问时,两人口齿清晰,但声音很小。庭审现场,王某和乔某的多名亲属前来旁听。

  检方指控称,王某于2015年4月23日8时许,在海淀区清河四街西后街69号出租房内产下一个男婴,因恐被他人发现,王某用剪刀多次刺扎男婴的颈部、胸部等处,导致男婴急性失血性休克死亡,其涉嫌故意杀人罪。乔某在明知王某实施杀人行为的情况下,仍将男婴尸体抛至海淀区清河四街西后街康雅居旅馆西侧垃圾桶内,因此涉嫌帮助毁灭证据罪。

  据悉,王某于2015年4月28日被查获归案;乔某于2015年4月29日被查获归案。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖