人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

未婚90后杀婴抛尸一起受审 女子自辩无知

2015年12月10日09:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:未婚90后杀婴抛尸一起受审 女子自辩无知

  昨天下午1点半,庭审结束,此案并未当庭宣判。

  庭后追访母亲称内向女儿瘦多了

  庭审结束后,王某的家人迟迟不愿离开,称希望能够见女儿一面。

  “瘦了好多,这孩子就是太内向,什么都不和我们说,这么大的事她都自己扛着。”说起女儿,王某的母亲眼圈开始发红。

  王某的母亲告诉记者,出事前,家里甚至不知道王某交了男朋友。“她在北京工作也挺忙的,几个月或者半年才回来一趟,在家待一晚上就走了,根本看不出来身体上有啥变化。”

  而提起女儿的男友乔某,王某的家人显得颇有微词。“出事后,他(乔某)被取保了,但到现在,不光他们家人没有一句话,我们给他打电话,他还一直不接。”

  当记者问到如果王某出狱后,是否还有可能和乔某组成家庭,王某的母亲没有说话,只是含着眼泪摇了摇头。

  因乔某被取保候审,因此庭审结束后,办理完相关手续,乔某又回到法庭打算和家人一起离开。而见到乔某后,王某的父母情绪突然激动,上前指责乔某“把闺女害苦了”,年轻气盛的乔某和对方争执了起来,随后双方被法警拉开。

  专家说法辩解不可思议但不影响定性

  北京两高律师事务所律师陈飞表示,王某的这些说法虽看似有些不可思议,但事实上,从以往的案例来看,我国不乏青少年女性因生理健康知识匮乏,在怀孕后期,甚至诞下婴儿后才发现自己当了母亲。

  陈飞说,从本案来看,该女子类似“直到生产后才知道怀孕”“感觉孩子能听懂大人说话”等说法无论可信度如何,均不影响案件定性。但从另一方面,可以反映出其缺乏常识以及亲友的关爱,在其接受法律制裁后,相关部门应考虑对其进行心理疏导以及人道援助。

上一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖