人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

未婚90后杀婴抛尸一起受审 女子自辩无知

2015年12月10日09:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:未婚90后杀婴抛尸一起受审 女子自辩无知

  女方辩解生出孩子才知道怀孕

  对于指控,王某表示没有意见。王某说,自己与乔某于2012年相识,后发展为男女朋友关系。案发这次是她第二次怀孕。

  “怀孕后没什么变化,跟现在一样。”王某说,她之前与男友说过生孩子的问题,但强调当时只是开玩笑,并不知已怀孕。法庭上,王某还反复强调,自己虽然在医学院上过学,但学的是医药营销,对女性生理方面的事情不了解,直到生出孩子,才知道怀孕了。

  据了解,案发前,王某与同事共同居住在清河。2015年4月23日案发当天,王某看到自己流血,以为是来例假,伴随着强烈的腹痛,她诞下一个男婴。

  王某回忆称,男婴出生后不停地啼哭,她感到肚子越来越疼,硬撑着抱起婴儿去哄,并拿剪刀剪掉脐带。

  “我想着剪完脐带孩子会好点,但剪的时候不知道怎么就扎到孩子了。”王某说,孩子越哭越厉害,她就吓唬孩子说:“再哭,再哭就扎你。”看到孩子仍然啼哭不止,她就持剪刀先后4次扎向孩子的胸部等部位。此后,孩子继续啼哭,王某说她因为肚子痛,就晕了过去。

  感觉新生儿能听懂话“你不知道刚出生的小孩听不懂大人说话吗?”法官问道。王某低声回答,她当时感觉孩子能听懂,扎他是为了不让他继续哭。

  王某称,等她从昏迷中醒过来的时候,她起床扔掉了孩子的胎盘,并发现孩子躺在床上已经不动了。“当时也不知道自己怎么了,整个人晕了,加上紧张,也不知道该怎么办了。”王某边抹眼泪边说。

  当天下午6点多,王某的男友乔某赶到了出租房。法庭上,王某表示,当时她没有跟男友提孩子死亡的事情,男友也没有问,此后男友便将孩子尸体“打包”。

  据了解,乔某用粉色的编织袋装完孩子尸体后,两人担心同屋室友回来,于是找了一家旅馆过夜。次日早上7点多,王某出门上班,乔某将包裹孩子的编织袋丢弃在一家旅馆附近的垃圾桶里。

上一页下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖