人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

中消协:“双十一”三成多商品打折促销有水分

2015年12月10日09:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中消协:“双十一”三成多商品打折促销有水分

  “双十一”没出手真的亏了吗?中消协价格跟踪显示:94款商品中8款平时价格更低

  文表/广州日报记者李大林

  “双十一”已经成了网购狂欢节,大部分电商推出了“限时抢购”、“爆款秒杀”、“巨惠特卖”等各类促销活动,声称折扣力度空前。然而,双十一购物究竟真的是“最优惠”吗?

  昨日,中消协发布的《部分“双十一”网购商品价格跟踪情况报告》指出,“双十一”期间,三成多商品打折促销有水分。在中消协调查的94款商品中,共有31款商品能以不高于“双十一”价格购买,其中有8款商品价格甚至低于“双十一”期间,这些商品涉及多个电商平台。

  日前,中消协工作人员以普通消费者身份进入参与双十一折扣活动的电商平台,选择购买与消费者日常生活联系密切且标示折扣力度相对较大的商品,记录11月11日当天的价格折扣,并对后期价格进行跟踪调查。

  据悉,调查共涉及12家电商平台、12大品类,大多选取了双十一当天标示折扣力度相对大(5折以下)、网上标示销量相对多的94款商品。调查以双十一当天价格和折扣为基准,并追踪了11月18日和12月5日两个时间节点的商品价格,详细了解电商双十一价格等相关情况。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖