人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

民宅被野猴占领(组图)悟空你又调皮了!

2015年12月10日09:01    来源:南方网    手机看新闻
原标题:民宅被野猴占领(组图)悟空你又调皮了!

  摘要:两个多月前的一天,住在天河区柯木塱金铺北街某民宅的陈大妈,早上7点左右听到一阵窸窸窣窣的声音,“往屋外一看,一只猴子蹲在树上。”回忆第一次见到后院的小猴子时,陈大妈记忆犹新。

  民宅被野猴占领:占山为王与鸡狗厮混有人出千元买猴脑

  家中不速之客

  【民宅被野猴占领】两个多月前的一天,住在天河区柯木塱金铺北街某民宅的陈大妈,早上7点左右听到一阵窸窸窣窣的声音,“往屋外一看,一只猴子蹲在树上。”回忆第一次见到后院的小猴子时,陈大妈记忆犹新。

  陈大妈亲切地称它为“猴猴”。陈大妈租住的房子就在山脚下,屋旁用铁网圈出一块地方养着房东家的鸡和狗。

  “重阳节时客家人有拜山习俗,也许是祭祀的果子吸引猴子下山。”房东太太谢女士猜测这只猴子来自于家附近的凤凰山花子顶,可能在10月初经过家中时,被果子吸引,最后索性住在后院。

  “一开始它早上来晚上走,现在不走了,晚上和狗睡在一起。”两个多月的相处,猴哥已经和陈大妈院子里的小鸡小狗打成一片,它很享受和小伙伴们打闹的欢乐时光,不是和小鸡抢食物,就是和小狗捉迷藏。“它刚来时都能抱住小狗,现在两只狗长大了它抱不动了。”陈大妈表示猴哥可是一点儿也不怕生,不时还亲昵地趴在小狗身上帮它抓虱子。

  “猴猴可聪明了,它能听懂我说话哩!我经常跟它说只要不伤害我,我就天天给你喂吃的。”猴哥的一日三餐都是陈大妈包揽,周围住着七八户人家,可是只有陈大妈伸手喂食,猴哥才赏脸来领。虽是初来乍到,但猴哥一点也不怯生。“我吃什么就喂它什么,也不挑食,食量大着呢!不给吃的还嗷嗷叫唤。”

  每天早上五点多,猴哥准时在房子对面的棚顶正襟危坐“讨饭”,“我拿塑料袋装着香蕉或糖扔给他吃,它几秒钟就能把塑料袋拆开。”陈大妈表示猴哥每次吃东西前,总要先拿着嗅嗅。

  两个多月过去,这只猴子成功入驻这家人的鸡圈

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖