人民网>>山东频道>>要闻

盘点山东多市平均工资:济南在岗职工52504元 淄博难赚钱

2015年12月10日08:33    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

近日,济南市统计局局长尹清忠称,现在济南在岗职工的平均工资全市是52504元。统计数据来源是各个单位,由法人单位自己报。统计时有的是抽样调查、有的是全面调查。那么山东其他城市的平均工资都是多少呢?

金融

济南:金融行业年薪最高达13万(图片来自网络)

济南:金融行业年薪最高达13万

济南市统计局党组书记、局长尹清忠表示,现在济南在岗职工的平均工资全市是52504元。作为平均数不能完全反映各个行业的差异,这里面既包括低收入,也包括了高收入。比如,最高的金融行业一年平均工资13万,最低的农林渔业才2万元。“低收入人数多,高收入的一平均,把整个平均水平带上来了,所以我们大多数是低于平均水平的。这是一个正常的现象。”尹清忠解释称。

而全社会的价格消费指数,尹清忠说,统计方法有两种,一个是全面调查,全市5800多家单位,每个月都要报。第二是抽样调查,安排采价员在固定地方, 就固定品种进行抽样。物价是抽样调查出来的。之所以感觉数据与现实有出入。据介绍,物价调查全国统一规定有8大类262个小类,700多个品种。这么多品种中有价格涨、有价格降,而市民往往把物价考虑成日常经常接触到的商品,尤其是食品,吃的东西涨得多,感觉价格指数应该涨不少。但统计局出来的价格指数, 是用262个小类、八大类统一出的平均价格。(信息来自齐鲁壹点)

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖