人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

古文明再次震撼!秘鲁在15世纪前便拥有计算器

2015年12月09日09:03    来源:科技讯    手机看新闻
原标题:古文明再次震撼!秘鲁在15世纪前便拥有计算器

  据国外媒体报道,目前,考古学家在秘鲁发现25个保存完好的结绳,这是15世纪印加文明一种绳状计算装置,也被称为“印加计算器”,能够解决一些数学问题,并协助进行数字记录。

古文明再次震撼!秘鲁在15世纪前便拥有计算器

  这些结绳是在秘鲁首都利马南部印加瓦西山一处考古遗址发现的,它们位于一个古代仓库中,附近并没有埋葬遗址,这是一个非常罕见的考古发现。结绳的不同位置表明它用于行政管理用途,印加瓦西山是印加文明在Lunahuana流域最具战略意义的城市所在地。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖