人民网>>山东频道>>文化>>文史

扒一扒芈月是何许人?是秦始皇嬴政的曾祖母(图)

2015年12月07日09:09    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  原标题:扒一扒芈月是何许人?历史上真有这个人吗?是秦始皇嬴政的曾祖母(图)

  孙俪饰演芈月孙俪主演之电视连续剧《芈月传》热闹荧屏,又是一出跌宕激烈的古装宫廷大戏。电视剧的女主角芈月是何许人?历史上真有这个人吗?有。她是先秦风云人物秦宣太后,秦始皇嬴政的曾祖母,也就是秦始皇他爹的奶奶。但翻尽史书经典,关于芈月同志的记载,零零散散,不过数百言。形象地说,芈月是“蹭”进史书的,也就是在叙述别人的时候,芈月作为“相关人物”被写了进去。第一部记载芈月事迹的史书是司马迁先生的《史记》。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖