人民网>>山东频道>>健康>>养生保健

女性经期间可以喝蜂蜜吗?

2015年12月04日07:28    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女性经期间可以喝蜂蜜吗?

  女性经期喝蜂蜜注意什么?蜂蜜水对女性来说是有很多好处的,在经期也可以适当的喝一些蜂蜜水。不过,在经期喝蜂蜜水是有讲究的。今天,就来一起了解了解女性经期喝蜂蜜注意什么吧。

  女性经期喝蜂蜜注意事项

  女性经期这个特殊的时期中,通常女性的抵抗力会下降,容易疲劳、发怒、内分泌系统紊乱等等,蜂蜜往往可以有效的调节身体机能,使女性能够健康的度过这段时期。

  蜂蜜分为很多种,有些蜂蜜是温性的,而有些蜂蜜是凉性的,温性的蜂蜜女性朋友在经期中是可以喝的,但是如果是凉性蜂蜜的话可能会使经血不易排出而导致其他的症状。

  一般凉性的蜂蜜为黄连蜜、槐花蜜,荆花蜜,紫云英蜜、油菜蜜、野菊花蜜等,因而女性朋友在选择一定要多注意。

  那么,在什么时候喝蜂蜜水最好呢?

  喝蜂蜜水的最佳时间

  蜂蜜的最佳时间:饭前1—1.5小时或饭后2—3小时食用比较适宜。

  饭前一个半小时服用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌。如在服用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌。刺激肠道的运动,有轻泻作用。因此,胃酸过多或肥大性胃炎,特别是胃及十二指肠溃疡患者,宜在饭前一个半小时食用温蜂蜜水,能抑制胃酸分泌,减少对胃黏膜的刺激。

  喝蜂蜜的最佳时间只是针对一般人而言,喝蜂蜜的时间要因人而异。

  最后,再教大家一招,如何辨别优质蜂蜜。

  蜂蜜的辨别方法

  光泽及颜色:真蜜肉眼观色浅白色质地为好,淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳;光泽不是很透亮。假蜂蜜色泽鲜艳,用白糖熬成的或用糖浆冒充的,所以看起来非常清澈透亮,一般呈浅黄色或深黄色。另外纯净的蜂蜜是无色的,蜂蜜的颜色是因为蜂蜜中含有不同植物的花粉而造成的。所以说深色的蜂蜜营养要比浅色的蜂蜜营养丰富,但深色的蜂蜜往往也含有比较浓重的气味,如荞麦蜜;浅色蜜一般气味清香,如荔枝蜜、槐树蜜。

  杂质鉴别:可以用烧红的铁丝插入蜜中,冒气的是真蜜,冒烟的有假,如果是纯蜜,铁丝拔出后,十分光滑,不附杂质。用筷子挑起蜂蜜,能拉成长丝的,不断流,丝断会自动回缩且呈球状者为上品。将蜂蜜和水按1∶5的比例混合,放置一天,无沉淀者为佳品。

  水鉴别:蜂蜜滴于白纸上,纯正蜂蜜成珠状,不会渗开,而掺水蜂蜜则会渐渐渗开,渗开速度越快,掺的水分越多。

  重金属鉴别:取蜂蜜一汤匙,加入小半杯很浓的凉绿茶中,如蜂蜜已受重金属污染,茶水中的单宁会与蜂蜜中的重金属起化学作用,生成灰色或褐色、黑色盐类。颜色越深,说明受重金属污染的程度也越重。

  淀粉鉴别:将少量蜂蜜放入杯中,加适量水煮沸,待冷却后滴入几滴碘酒摇匀,如果溶液变成蓝色或红色、紫色,说明蜂蜜中掺有淀粉类物质。

  女性喝蜂蜜水好处多,可以根据实际情况选择适合的。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖