人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

小偷见石墩好看喊搬家公司运回家 听说值钱忙自首

2015年12月04日07:23    来源:现代金报    手机看新闻
原标题:小偷见石墩好看喊搬家公司运回家 听说值钱忙自首

  被偷走的两个石墩通讯员供图

  11月27日,鄞州姜山派出所里运进来两个大石墩,大概重800斤左右,大的一只高约60厘米,小的高约30厘米,其中大的石墩上还有图案。在外行人看来,这不就是村里常见的放在家门口那种石墩子嘛,可在内行人看来,这两个石墩是古董,价值可能高达1万多元。

  通讯员钱瑜记者方磊

  家里石鼓不见了,比老李年龄还大

  原来,这正是前两天家住姜山镇茅山的老李来派出所报案丢失的一对石铜鼓。

  11月25日早上6点多,老李准备去家门口的河边洗菜。

  走到河边时,老李发现原本放在河边的一对石铜鼓不见了,老李今年56岁了,这对石铜鼓在他小时候就已经在了,前几天还有人愿意出价1万元来问老李买这对石铜鼓,他都没答应,这下竟然不见了,老李赶紧来派出所报警。

  立案后,姜山派出所民警肖山开始调查,通过侦查,基本锁定偷石铜鼓的小偷踪迹。

  27日上午9时左右,没想到民警还没行动,小偷便上门来自首了。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖