人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

小偷见石墩好看喊搬家公司运回家 听说值钱忙自首

2015年12月04日07:23    来源:现代金报    手机看新闻
原标题:小偷见石墩好看喊搬家公司运回家 听说值钱忙自首

  听说石鼓挺值钱,小偷赶忙去自首

  偷石铜鼓的金某是安徽人,今年37岁,暂住在江东区。

  11月初的一天,金某来到姜山镇茅山村给一户人家安装空调,无意中发现河边有两个大石墩,看着样子不错,应该也有点年数,就想着搬回老家自己用。不过石墩太重,金某没有立即行动,回家后一直在想着如何将石墩偷偷运走。

  过了半个月,金某碰到三个熟人,是搬家公司的,于是金某拜托三人帮自己搬石头,说是人家不要的,自己去拿拿走。

  24日晚上,金某开车和三人来到茅山,趁月黑风高,合力将石鼓搬上车,并运回江东暂住的家中,完事后,他付给三人每人100元搬运费。

  金某将石墩搬回家后,思忖着把东西运回老家。有一天,他一朋友来家里做客时看到这两个石墩,刚好这位朋友懂点古玩,就跟金某讲这对石头不便宜,金某一听这话立马慌了,本想这石头蛮好看顺手拿走,没想到要这么贵,于是赶紧跑到姜山派出所自首。

  目前,该石鼓正等待估价部门上门准确估价,而金某因自首将适当从轻处理。

上一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖