人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男子夜间专抢车内男女 因曾目睹妻子与人车震

2015年12月04日07:22    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:男子夜间专抢车内男女 因曾目睹妻子与人车震

  不知从何时起,地处偏僻的小公园,到了晚上就成了很多情侣约会的首选地,而这一点也被一些不法之徒盯上了。淮阴区一名男子吴强,就经常在晚上骑着自行车在东方母爱公园等地闲逛,并寻找在车内约会的男女,趁机抢夺他们的财物。11月30日上午,淮阴区法院审理了此案。

  据吴强交代,他在今年3月至6月期间,在东方母爱公园停车场、中央皮革城停车场共作案5起,但最终检察院起诉的只认定2起,另外3起没有找到受害人,也无人报案。

  吴强之所以抢夺小公园停车场内约会男女的财物,用他的话说就是“安全,不会被报案”。他每次抢夺,都是经过了长时间的观察,抓准了时间。每次抢夺时,吴强都是等到约会男女坐到了车的后排,或是车子开始晃动的时候才下手,他说:“他们到后座上亲热,都会把衣物等放到前座上,车门也不锁,加上晚上天黑,在他们亲热的时候下手,他们也很难察觉,就算发现了,还得先穿上衣服,再来追我,肯定追不上。因为一直都很顺利,所以我就越偷胆子越大。”吴强觉得还有一个安全的原因,是摸准了对方即便被偷了也不敢报警。他认为,正常的夫妻是很少晚上开车到公园里亲热的,很多是婚外情。吴强交代,用这样的方法,他在东方母爱公园作案3起,在中央皮革城停车场作案2起。但令他没想到的是,还真有人会报案,最终他在8月25日被警方抓获,并对犯罪事实供认不讳。

  ◎多次归还部分物品,抢夺只因心里有阴影

  奇怪的是,吴强虽然抢夺了多起,但其中几起还归还了一定的物品。3月份在东方母爱公园抢夺的一起中,在偷走车内前排的衣服和包后,他发现包内还有个手机,随后收到短信,对方称“包里的钱和手机不要了,希望他把包还回去。”随后,他真的把包还给了对方。

  还有一次是在4月份的一天晚上,还是在东方母爱公园,他趁车上男女亲热时,偷走了放在副驾驶座位上的一条男士裤子,从裤子口袋里偷走了现金和手机。不知道是不是怕对方没裤子穿,随后他又悄悄返回现场,将裤子仍在了车门旁就走了。据吴强自己解释,他只是想偷点钱,但又不想偷的太多,担心对方损失大了,会真的去报警。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖