人民网>>山东频道>>走近孔子

“孔子学堂”落户山东师大附小雅居园校区

2015年11月27日15:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“孔子学堂”落户山东师大附小雅居园校区

中国孔子基金会副理事长邢成湖向刘其彬校长授牌

11月26日,“孔子学堂”授牌仪式在山东师大附小雅居园校区举行,中国孔子基金会副理事长邢成湖为雅居园校区“孔子学堂”授牌并讲话。中国孔子基金会文化大使、儿童教育专家徐国静在仪式结束后为孩子们做了首场孔子学堂公开课。

邢成湖在讲话中说,山师附小是建校60多年的名校,雅居园校区也因特色办学闻名遐迩。学校在开展传统文化教育方面走得早、做得实、效果好。山师附小雅居园校区孔子学堂挂牌后,希望学校开展有益探索,深化和丰富孔子学堂的教学内容和形式。使雅居园校区孔子学堂真正在培养“文质合一、内外兼修”的少年君子方面有所作为。

山东师大附小校长刘其彬介绍说,山师附小雅校自2003年建校以来,一直非常重视传统文化的教育。学校多种途径、多种策略的大胆的尝试和探索,取得了一定的成效,得到了社会各界广泛关注,收到了较好的效果。

授牌仪式结束后,徐国静老师为孩子们做了精彩的演讲。

中国孔子基金会普及传播部主任邹丽妍,济南高新区社会事务局副局长赵永言,山东师大附小雅居园校区执行校长马红梅,以及学校师生代表等出席了授牌仪式。(完)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖