人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

深圳一服装店招牌为“ISIS”称“意思意思”

2015年11月27日08:04    来源:南方网    手机看新闻
原标题:深圳一服装店招牌为“ISIS”称“意思意思”

  该店面招牌已经被拆除

  南都讯记者李亚坤周伟涵

  深圳龙岗一服装店招牌因含有“ISIS”字样,被人拍照放上网,引发警方关注。今天网络流传的龙岗警方一份情况汇报显示,经调查店主,发现该标识系“意思意思”的简称,店主与恐怖组织无关。

  随着巴黎遭遇恐怖袭击,恐怖组织“IS”再一次引发世界关注。而早前,龙岗一家服装店因悬挂“ISIS龙岗分店”字样,引来网友拍照,在网络上大量传播。

  警方本月18日的情况汇报显示,该服装店除了招牌之外,衣服亦同样含有该标识。得知这一情况后,当地派出所长对此重视,率队到店检查,发现店主已于当日将招牌拆除。

  而警方亦将店主陈某带回派出所调查,调查显示店主陈某,女,系惠州籍,35岁。该店工商登记为红燕渲服装商行,店主称“ISIS”系“意思意思”的简称。情况汇报显示,警方并未发现店主与恐怖组织有关。

  南都记者今日下午来到这家店门外看到,这家店的招牌已经拆除。

  陈红表示,那块ISIS的招牌是她的服装店在3年前刚装修开业时制作的,整个钢化玻璃并有LED灯打底的招牌,花费了约2万元。

  陈红强调,自己之前一直都不知道有一个叫ISIS的恐怖组织。她做服装生意已经7、8年了,3年前她自创ISIS的服装品牌,取“意思意思”的简称,产品主要定位是高端的成人女装,“跟恐怖组织真的没有关系”。

  这件事情被发到网友上,陈红受到了极大的困扰,她觉得自己在这件事情上是被“误伤”的,“就今天上午有很多媒体不断地给她打电话,几乎没有停过”。

  目前,陈红打算重新制作一个新的招牌,但还没想好做什么。

上一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖