人民网>>山东频道>>走近孔子

首家农民工“孔子学堂”成立

2015年11月26日16:11    来源:工人日报    手机看新闻
原标题:首家农民工“孔子学堂”成立

原标题:首家农民工“孔子学堂”成立

日前,中国首家农民工“孔子学堂”在位于济南的山东三箭集团正式挂牌成立。

近年来,随着农民工总量的不断增长和跨地区流动规模不断扩大,广大农民工更加希望得到更多精神层面的关爱。作为全国首家服务于农民工的传统文化讲堂,新成立的这个孔子学堂将在基层组织寻找传统文化与新时代发展相契合的着力点。

“孔子学堂”是由中国孔子基金会于2014年创办的大型品牌项目。截至目前,各地“孔子学堂”已建成100多个。据了解,“孔子学堂”主要面向乡村、社区、学校、党政机关、企事业单位,以培养“文质合一、内外兼修、知行统一”的现代君子为追求目标。(丛民)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖