人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男子因夫妻怄气锤杀发妻 17岁女儿目睹全过程

2015年11月26日11:18    来源:大河网    手机看新闻
原标题:男子因夫妻怄气锤杀发妻 17岁女儿目睹全过程

  11月25日,大河网记者从新乡市红旗区检察院获悉,本月初发生在新乡市红旗区某小区的一起凶杀案告破。50岁的犯罪嫌疑人张某用铁锤将熟睡中的妻子杀害。17岁的女儿目睹了父亲行凶过程,虽奋力拦阻,仍无济于事。

  据了解,案发当晚,张某妻子陪17岁女儿学习完后先上床睡觉,女儿洗漱完在床上玩了会手机,随后也进入梦乡。凌晨1时许,已经上床睡觉的犯罪嫌疑人张某想起与妻子在经济上的种种矛盾,怒从心头起,遂掂起厨房的一把铁锤进入妻子与女儿的房间,举起铁锤砸向妻子的头部。被母亲喊声惊醒的女儿奋力将发疯般的父亲推出卧室,张某又从厨房拿了一把菜刀再次冲进卧室对血泊中的妻子砍杀。随后,张某将父母、女儿控制,收起家中的手机,阻止家人报警求助。

  其间,家人一直试图安抚张某狂躁的情绪,张某却突然用刀割向自己的手腕、脖子试图自杀。女儿趁机将爷爷奶奶送出家门,才得以报警求助。

  接到报警后,民警和120急救医生迅速赶到现场,经医生检查,被害人已经死亡,张某则躺在自己的床上一动不动,手腕、脖子、小腹都被自己捅伤。在民警呼叫增援时,张某试图跳楼自杀,被民警及时拉回控制。

  据悉,张某因涉嫌故意杀人罪被新乡市红旗区检察院依法批准逮捕。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖