人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

吃火锅时燃气灶突然喷火 女子头发被烧焦

2015年11月25日15:53    来源:红网    手机看新闻
原标题:吃火锅时燃气灶突然喷火 女子头发被烧焦

  昨天中午12点多,两名女子在株洲市天元区神农城二楼味食尚餐厅吃羊肉火锅时,炖火锅用的便携式燃气灶突然喷出大火。一女子左侧面部被轻微烧伤,头发被烧焦。事发后,店员称,因负责人不在店内,无法作出应急赔偿及处理。

  昨天下午4点多,记者见到了刘女士、何女士。刘女士说,中午12点多,她和闺蜜何女士在餐厅就餐时,点了羊肉火锅。火锅端上餐桌三分钟后,锅底下面的便携式燃气灶突然喷出大火。

  “当时小刘坐在火锅正对面,离火锅很近,受伤了;我离火锅比较远,所以没事。”小何说,大火瞬间喷了出来,小刘的左脸被烧得通红,头发被烧焦。小刘当时被吓傻了,也不知道跑,还是她拉住小刘一起向店外跑。

  事发后,店员称负责人不在店内,告知两人可免除餐费并赠送两张优惠券。小刘没有答应,离开餐厅去诊所,自己买了烧伤药。

  记者介入采访后,味食尚餐厅的负责人邓先生找到刘女士,并向她道歉。邓先生表示,此事是餐厅设备故障导致,餐厅愿意承担小刘的医疗费及头发护理费。

  小刘表示,店方必须拿出1000元作为补偿。“我这个发型是上周做的,花了300多元。”小刘说,剩下的700元是医药费和精神损失费。

  经过半个小时的协商,双方没有达成和解。小刘与邓先生都表示,就此事他们将通过司法途径处理。 (陈驰)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖