人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

2岁男孩掉入开水锅 奶奶赤手抱出双双严重烫伤

2015年11月25日15:52    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:2岁男孩掉入开水锅 奶奶赤手抱出双双严重烫伤

  近日,两岁小男孩松松牵动着许多网友的心。他来自四川宜宾,在新疆阿克苏的奶奶家里,不慎跌入烧着开水的大锅里。奶奶赤手将其抱出,双双严重烫伤。目前,在好心人的帮助下,松松到了乌鲁木齐就医,而后续的治疗需要更多人的关心。

  11月25日上午,四川在线记者通过电话联系到松松的父亲黄守平,电话那边松松一直在大声痛哭。“昨天做了手术,今天想给他喂点吃的,他惊叫唤。”黄守平说,医生告诉他,松松昨日的手术进行得非常顺利,接下来还有至少2次手术需要做,“手术之前给我们说感染比较多,风险比较大,但是最后还是顺利,我们也安心一点。”

  黄守平告诉记者,事情发生在11月14日晚22时左右,松松的奶奶烧好一锅开水准备给孩子泡脚,自己转进厨房拿东西时,松松不慎仰面跌入锅中,造成60%的大面积烫伤。阿克苏志愿者和乌鲁木齐两地公益团队联手,将其送到兰州军区乌鲁木齐总医院治疗。黄守平说,他们家在宜宾高县农村,由于生活条件不好,很早就外出打工,“爷爷奶奶在新疆,我跟他(松松)妈妈在广州、深圳那边,他(松松)就跟在奶奶身边。”黄守平介绍,事情发生后,自己立即从祖国的最东南来到最西北,花了近5天时间。

  “他奶奶也烫得很严重。”黄守平告诉记者,看到孙子跌落锅中,奶奶赤手伸进锅里,把孙子抱了出来,“手上、脚上都被烫伤,也在住院,我们两头都快顾不过来。”黄守平介绍,就松松一个人,接下来的治疗费用就在30万元左右,“目前已经有好心人给我们提供帮助,我们非常感谢,接下来我们会自己想办法,也希望有更多的好心人帮帮我们。”

  11月24日,松松接受了第一次手术治疗。主刀医生沈运彪介绍,手术分三步进行,先切除感染最重的死皮,接着止血,最后再进行植皮,此次手术植皮是难度最大的一步就是第一步,由于松松创面感染严重,医生们小心地把每个部位的感染组织削除干净,不能损伤深部器官。沈运彪说,手术过程中,大家发现,孩子的病情比预想的要严重,尤其是感染已经侵犯到深筋膜,如果再不手术,孩子随时会有生命危险。

  链接>>>

  如果您想为松松一家提供帮助,或了解更多松松的消息,可以拨打松松父亲黄守平的电话:15728814393。(吴忧)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖