人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

精神病女子失踪16年奇迹返乡

2015年11月25日15:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:精神病女子失踪16年奇迹返乡

精神病女子失踪16年奇迹返乡

  25日,民警上门探望这对久别重逢的母女 蔡靖 摄

  “16年了,以为她已经不在人世了,没想到她自己找回了家,谢天谢地。“25日,面对上门探望的民警,湖北大冶70岁的胡某紧紧攥着42岁女儿刘某的手,如是说道。

  胡某是大冶还地桥镇松山村人,刘某是她的小女儿。她介绍,1998年,25岁的刘某中专毕业,入校时说好的包分配突然成了泡影,刘某变得郁郁寡欢。

  一次,胡某把女儿的毕业证书当废纸扔了。但不久后,学校说刘某家境拮据,可以凭毕业证退还学费。刘某因此大受刺激,精神出现障碍。

  那时候,刘某偶尔会突然疯癫跑出去,但一家人总能在附近把她找回来。有几次跑出去十来天没见着人影,家人都急坏了,最后刘某自己找了回来。

  1999年5月6日清晨,胡某去门外塘边洗菜,门没有关,回来时发现刘某又不见了。这一次,刘某再也没有回来。

  直到今年11月22日。当天下午6时许,还地桥南石村村民发现,一名中年女子衣衫破烂,瑟缩在一块狭窄的瓦棚下,非常可怜,遂报警。民警通过多方寻找,最终确认该女子正是胡某失踪16年的女儿。

  胡某说,从女儿这几日在家的自言自语中听出,女儿曾在安徽呆过很长时间。“16年,不知道她吃了多少苦,也不知道是怎么找回家的。”胡某说,每当想起这些,她都心疼不已。她说,她会好好守着女儿,“不再让她走丢。”(卢雯)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖