人民网>>山东频道>>经济>>山东各地

应对降雪恶劣天气 张店交警全力保畅通

2015年11月25日09:12    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网淄博11月25日电 11月24日,淄博迎来一场强降雪,给人们的出行带来不便。记者从淄博市公安局交通警察支队张店大队采访获悉,为应对此次降雪,张店交警大队迅速行动,立即启动应急预案,全警上路,确保了中心城区道路的畅通、安全、有序。

据介绍,24日一早,张店交警大队紧急启动《恶劣天气道路交通安全管理工作应急预案》。全警全员上路执勤,大队班子成员靠前指挥,在中心城区加强重点路口路段的交通疏导,加派警力部署,确保中心城区道路畅通有序,在城乡加强国省道的流动巡逻力度,开启警灯,通过车载喊话器喊话,警车压车速等方式提醒驾驶员注意雪天行车安全,注意减速慢行。大队还利用广播、电视、微博及时发布路况信息、告知驾驶员谨慎驾驶,确保安全。

张店交警提醒广大驾驶员朋友雪天驾车上路行驶注意减速慢行,观察好路况,同时注意保持安全车距,由于天气恶劣,也建议骑自行车、电动车出行的市民选择乘坐公共交通工具,确保出行安全。(王玲)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖