人民网>>山东频道>>经济>>山东各地

雪纷纷 保通行

淄川公路分局全力应对今冬第一场雪

2015年11月25日09:11    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网淄博11月25日电 自24日上午7时许,纷纷的雪花从天而降,净化环境、缓解旱情的同时却也给道路通行带来的一定压力。为此,淄川公路分局除雪防滑领导小组迅速启动应急预案,积极应对,出动保障车辆和应急人员,及时开展融雪除冰作业,对重点路段、桥梁、急弯、陡坡等进行铺防滑料、撒融雪剂、清扫积雪,护送过往车辆安全通行。截至目前,予以实施的重点撒布路段有:湖南路矾场村劈山路段、胶王路青州交界回头曲线路段、胶王路淄博师专门前路段、泉王路台头崖急弯路段及其他出现行车打滑的路段。全天共投入4支应急队伍,共计作业人员46人,保障车辆及运输车辆6台班,使用防滑料30余方,撒布融雪剂5吨。

据气象部门预测,11月25日,降雪还将持续,最低温度将下降到零下9摄氏度,道路将出现结冰现象,这对公路通行能力是极大的考验,对此,淄川公路分局抢险队伍、机械设备、应急物资全部处于备勤状态,紧急应对恶劣天气,保障公路安全畅通。(史学宁 孙福来)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖