人民网>>山东频道>>文化>>文史

世界各国最大面额钞票上面都印了谁?

2015年11月24日14:28    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:世界各国最大面额钞票上面都印了谁?

  原标题:世界各国最大面额钞票上面都印了谁?

  2015年11月12日,一位市民正在展示刚拿到的新版人民币。

  11月12日起,由央行发行的中国最新版“100元”人民币将陆续与普通民众见面。根据目前公布的最新版100元图样,在设计方面,该版本基本延续了当前市面上流通的100元纸币基本图案,但部分细节还是有所调整,其中最引人注目的当属票面中部增加的光彩光变数字“100”,由于该数字能够在金色与绿色之间转换,乍看之下金光闪闪,不少人也因此将最新版人民币100元戏称为“土豪金版人民币”。

  此外,虽然有关中国是否要发行超大面额纸币(500元、1000元)的争论一直未曾停歇,但目前,“100元”纸币仍然是中国国内流通货币中最大面额的一张。在新版“土豪金”人民币问世之际,我们也特地找来了世界其他国家正在流通的最大面额钞票进行了一轮盘点。接下来就让我们来看看,世界主要国家正在流通的最大面额钞票上面印的都是谁的头像吧!

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖