人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女子连咳45天查出肾癌 一直以为是雾霾天气惹祸

2015年11月24日15:11    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:女子连咳45天查出肾癌 一直以为是雾霾天气惹祸

  连续咳了一个半月,以为是雾霾天气惹祸,没想到却在医院查出肾癌。

  最近一个多月,48岁的罗女士日夜不停地咳,吃了不少止咳药都不见好。家人劝她上医院看看,她就是犟着不肯去,非说是雾霾天气造成的。随后的半个月她越咳越厉害,晚上经常咳得无法入睡,无奈之下这才到市第一医院就诊。

  呼吸内科医生熊安洲接诊后,让她先去拍个胸片,发现左肺有胸腔积液。抽取胸腔积液送检,什么问题都没有。无缘无故胸腔不会有积液,经进一步检查,发现罗女士左肾上有一个拳头大小的恶性肿瘤。

  “肾脏上长肿瘤,怎么会牵连到肺部咳嗽?”罗女士很是不解。熊安洲解释说,肿瘤最容易发生的就是肺转移。一旦转移到肺部,最早出现的症状就是咳嗽。门诊中超过三成的肿瘤病人,都是在出现咳嗽咳痰、喘气胸痛等呼吸道症状后,去医院检查才发现的。

  他提醒市民,如果出现反复咳嗽迁延难愈,一定不要掉以轻心,要及时到医院排查。(刘璇 杨敬慈)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖