人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女白领泡20分钟牛奶浴后晕倒 冬季泡澡不宜太长

2015年11月24日10:41    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:女白领泡20分钟牛奶浴后晕倒 冬季泡澡不宜太长

  原标题:天气变冷皮肤干燥 泡“营养澡”滋润养肤 20分钟牛奶浴“撂倒”年轻女白领

  上周末,26岁的王小姐在家泡澡时突然晕倒,整个人一下子栽倒在了浴室里。

  王小姐是一名企业文职人员,平时很爱美。最近天气越来越冷,皮肤也越来越干燥,王小姐趁周末时间充裕,晚上就来了个美美的牛奶浴。

  王小姐说,刚开始泡澡时整个人都觉得很舒服,泡了大概20分钟后,慢慢就感觉胸口闷,心里发慌,心跳加速,有点透不过气来。当时她准备从水里出来,打开浴室的窗户透透气,可是当站起来时发现手脚都使不上劲,在刚跨出浴桶的那一瞬间眼前一黑就晕倒了,结结实实地撞到了浴桶上。好在家里人听到浴室的响声,立即将她送往医院。

  汉口医院老年综合科主任刘如泉说,泡澡时皮肤毛细血管扩张,大量血液处于体表,回心血流量不足,心脏排血量减少,造成心脑血管供血不足,而出现头晕、胸闷、心慌、四肢无力等症状,还可能有恶心、口干、呼吸不畅甚至窒息。

  冬季泡澡晕倒的病例并不少见。刘如泉提醒,泡澡虽然可以缓解疲劳,但是时间以10至20分钟为宜,浴室要保证通风;洗澡过程中如出现头晕、胸闷等症状,应立即停止洗澡,并向周围的人寻求帮助;有心脏病、高血压、血友病、皮肤敏感度差、肿瘤者及孕妇等人群最好不要泡浴。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖