人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女大学生遭遇“镊子党” 30秒口袋里手机没了

2015年11月24日10:40    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:女大学生遭遇“镊子党” 30秒口袋里手机没了

警方缴获的赃物,几乎都是iPhone手机。

冬天的脚步越来越近,谁不想在大冷天里穿得暖暖的呢?

但当我们把自己裹得鼓鼓囊囊,身体触觉难免迟钝时,谁最高兴?小偷!专偷上衣口袋的那种。

11月21日,有一伙三人组成的“镊子党”专程从温州赶到杭州,随后在下沙几个热闹的商业区偷了个遍,揣着十几部手机离开了。天网恢恢,不到24小时,他们就被抓了。

30秒时间

外套口袋里的手机不见了

11月21日上午10点左右,在杭州下沙大学城读书的女大学生小婷,从下沙文泽路地铁A出入口走向B出入口。

当时天空微微下着雨,走出电梯口后,她很自然地把雨伞撑开,随后将之前抓在手中使用的iPhone手机放入外套右侧的口袋。

随后,她打着雨伞沿着人行横道悠闲地穿过马路。同一时间,两个带着雨伞却不把伞撑开的男子快步朝她走来,擦身而过。

接着,当小婷来到马路对面的地铁B出入口,仔细把伞收好,再用右手习惯性地摸了摸外衣右侧口袋时,发现手机不见了。

就是这么30秒时间,不到50米的路程。

过马路时遭遇“镊子党”

监控记录清晰地拍下了小婷遭遇的一切。

报警后,小婷在派出所里一遍遍看着监控视频回放。

“有一辆出租车没有让行,我们好几个人一起在人行横道上停了几秒钟。等等,后面两个拿着雨伞的人,是他们?”小婷有点看出了门道。

“拿着雨伞又不撑起来,忽然之间靠近你,之后立即离开。你有没有看到他们离开时候手部的动作,是把你的手机放进了自己的口袋啊。”

民警一边回放一边向小婷解释,“你一点也没有感觉,他们应该是用了镊子。”

小婷是幸运的,下沙警方很快排查出了这伙人的身份。这个团伙由三人组成,三人是贵州籍小老乡,小维、小宇和小涛,都是90后。

11月20日下午,小维和小宇从温州乘车到了杭州汽车南站,并和小涛会合,随后三人选择在下沙作案。

民警发现,凡是下沙热闹的地方、人多的地方,这三人都去过了。

11月21日下午4点半,三人同时被下沙警方从旅馆带进了派出所。而在他们随身携带的黑色挎包里,民警一共找到了14部白色手机,基本都是iPhone 6和iPhone 6 Plus手机。

11月22日,因涉嫌盗窃,三人被依法刑拘。

民警提醒:由于冬天大家穿得都比较厚,感觉相对没那么灵敏了。如果小偷用的又是镊子这样的作案工具,就更不容易被察觉到了。钱包、手机等贵重物品最好放贴身衣物的口袋,不要放在外套口袋里。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖