人民网>>山东频道>>要闻

济南严查“黑烟”柴油车 尾气不达标将暂扣环保标

2015年11月24日08:51    来源:齐鲁网    手机看新闻

11

交警拦下一辆重型货车进行现场检测。

环保部门的工作人员现场对车辆尾气的不透光系数进行检测。

环保部门的工作人员现场对车辆尾气的不透光系数进行检测。

交警

交警对车辆的尾气排放进行取样

  近日,山东济南开启了与雾霾决战的模式,在11月15日召开的济南市委常委扩大会议上,市委书记王文涛提出,机动车尾气也是形成雾霾的重要因素。23日上午,济南市交警支队历下大队联合历下区环保局,开展机动车联合路检行动,集中对现场尾气不达标的机动车进行查处。

  据了解,此次路检行动在工业南路与奥体西路交叉口附近,主要针对公交车、物流运输车、长途客运车、旅游巴士、超市购物班车、渣土运输车等大、重型车辆,将现场对这些车辆的尾气进行检测。

  上午9点48分,一辆重型货车被交警拦下,在路边由环保部门的工作人员对其进行了检测。经过对车辆尾气的不透光度进行检测,该车的平均值是0.50K(m-1),符合要求。随后,又一辆起重车被拦下,经过对车辆尾气的不透光度进行检测,该车的平均值是0.21K(m-1),也符合要求。

  据历下区环保局的工作人员张学涛表示,对于柴油车,不透光系数是判断其车辆尾气是否合格的重要指标,平时看到的“冒黑烟”的大车,其排放尾气的不透光系数肯定超过规定数值。使用涡轮增压发动机的柴油车,要求不透光系数不能高于3.0 K(m-1);使用自然吸气发动机的柴油车,要求不透光系数不能高于2.5K(m-1)。

  23日上午,行动共查处7辆大客车,这些车辆虽然有环保标识,但均未按照规定张贴环保标识和违反禁令标识。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖