人民网>>山东频道>>要闻

山东纪委10个月处理17名厅官 4000多名党员干部被查处

2015年11月24日08:46    来源:大众网    手机看新闻

  23日,根据山东省纪委监察厅消息,前10个月里,山东省查处违反中央八项规定精神问题3222起,共计4079名党员干部被查处。也就是说,平均每个月有400多人因违反八项规定被处理。大众网记者注意到,10个月内被查处的地厅级官员有17人,还有228名县处级官员受到处理。

  10月,山东省查处违反中央八项规定精神问题442起,处理572人,321人被给予党纪政纪处分。违规配备使用公车问题,仍是纪委查处的首要违规问题,其次为违规公款吃喝。

  1-10月份,截至10月31日,山东省查处违反中央八项规定精神问题3222起,处理4079人,2228名党员干部被党纪政纪处分。其中,17名地厅级官员被处理,16名地厅级官员受到党纪政纪处分。而违规配备使用公车仍占问题的4成以上。(李兆辉)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖