人民网>>山东频道

陈盆滨回顾"我的固执之路2015" 力推健康路跑方式

2015年11月24日21:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈盆滨回顾"我的固执之路2015" 力推健康路跑方式

  陈盆滨向参观者介绍展品。 韦柳 摄

  中国知名极限马拉松运动员陈盆滨“我的固执之路2015”展览24日在上海半岛酒店玫瑰厅举行。

  “我的固执之路”展出了陈盆滨今年参加“挑战100-一执跑”及印度高山极限马拉松的纪念品,包括“挑战100”的陪跑嘉宾签名旗、高山马拉松奖杯以及陈盆滨比赛中衣服鞋帽等装备。参与展出的还有多幅珍贵照片和多段精彩视频,全面回顾了陈盆滨为中国路跑呐喊的精彩一年。

  生于浙江玉环一个小渔村的陈盆滨从2000年起发掘出自己的耐力天赋,开始跑步事业。他专注于极限马拉松项目,所参加的赛事距离通常都在100公里以上,并且包含沙漠、丛林、山地、冰原等多种复杂地形。

  2014年底,他在南极100公里极限马拉松赢得冠军,成为首位赢得重要极限马拉松赛事的中国人,同时也是世界上首位完成七大洲顶级极限马拉松的跑手。

  今年,陈盆滨把注意力放在跑步推广方面。4月,在其经纪公司盛力世家的支持下,陈盆滨发起“挑战100-一执跑”,连续100天跑100个全程马拉松,从广州跑到北京,期间向沿途市民介绍跑步运动的魅力,同时为北京/张家口联合申办2022年冬季奥运会助威。8月,陈盆滨回归极限马拉松赛场,在印度高山极限马拉松222公里组别中再摘桂冠。

  中国路跑事业近年来取得长足发展,从过去全年只有二十多场马拉松及相关赛事,发展到单是今年11月就有31场赛事在中国田径协会注册。陈盆滨说:“越来越多的人通过跑步来健身,但是跑步也讲究技巧和科学。在完成七大洲极限马拉松挑战后,我的目标是把我的跑步技巧分享给大家,让全中国的跑友跑得更健康、更有效。”(记者 韦柳)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖