人民网>>山东频道

长荣航空购26架波音客机 为台湾民航业最大订单

2015年11月24日20:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:长荣航空购26架波音客机 为台湾民航业最大订单

  台湾长荣航空公司24日在台北与波音公司、GE航空集团签订购机协议,购入24架波音787客机及2架777-300ER客机,用于扩增亚洲中转航线。这是台湾民航业最大的客机订购计划。

  新购的24架787机型包括18架787-10“梦幻客机”及6架787-9,预计自2017年开始交机至2022年交付完毕,与现有的波音777-300ER机型组成长荣航空主力机队。据悉,该公司最近10年内已购入22架波音远程客机作为主力机队,787新机将投入中、远程航线,用以增加航班并逐步淘汰旧有机型。

  长荣航空董事长张国炜在签约后对记者称,此次大量采购波音787客机,主要意图是扩增亚洲至美洲的中转航线,并打算在亚洲各城市原有的1天1次航班基础上,增加到2至5班。

  公开资料显示,长荣航空目前主要运营澳大利亚及新加坡、泰国等亚洲国家至美洲的远程航线,以及台湾与大陆航线。张国炜称,鉴于最近10年全球特别是亚洲航空客运量成倍增长,台湾航空业有意愿借助地理条件增加航点,成为亚洲至美洲中转的枢纽。(记者 贾靖峰 陈小愿)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖