人民网>>山东频道

新疆兵团边陲小镇现大雾扮雾凇壮美景观(图)

2015年11月24日20:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆兵团边陲小镇现大雾扮雾凇壮美景观(图)

新疆兵团边陲小镇现大雾扮雾凇壮美景观(图)

  24日,新疆兵团边陲昭苏垦区七十五团出现大雾扮雾凇的壮美景观。 王德明 摄

  大雾过后,天气晴朗,空气格外清新,由于温度急剧下降,雾气凝聚在树木的枝叶上,而形成白色散冰晶称为“雾淞”或“树挂”。 王德明 摄

  灌木丛中所有物体都被一层毛茸茸的雾滴所覆盖 王德明 摄

  24日,新疆兵团边陲昭苏垦区七十五团出现大雾扮雾凇的壮美景观,在道路两旁的树林、灌木丛,所有物体都被一层毛茸茸的雾滴所覆盖,一层层地给松针、柳枝镀上了白银,最初象银线,逐渐变成银条,显得格外美丽,整个边陲小镇呈现出一片玉树琼花的景象。

  放眼望去,昔日光秃秃的树枝被无数冰晶包裹着,一排排、一丛丛、形成一道轻渺而壮美的风景线,此次景象的出现,是连日来该地区连续降雪天气,天气放晴、气温降低的结果。

  昭苏是中亚内陆腹地的一个高位山间盆地,海拔在1323米至6995米之间,属大陆冷凉型气候,冬长无夏,每到大雪季节时,大雾过后,天气晴朗,空气格外清新,由于温度急剧下降,雾气凝聚在树木的枝叶上,而形成白色散冰晶称为“雾淞”或“树挂”。(王德明)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖