人民网>>山东频道>>走近孔子

中国孔子基金会专家于万木草堂开讲传统文化

2015年11月23日11:09    来源:中国孔子网    手机看新闻
原标题:中国孔子基金会专家于万木草堂开讲传统文化

11月19日,在广州首家孔子学堂落户万木草堂之际,中国孔子基金会梁漱溟研究中心主任、梁漱溟长孙梁钦元,中国孔子基金会文化大使、浙江大学研究员于钟华,分别以《行其所知——梁漱溟的儒学实践》、《书法里的中国文化精神》为题,发表了精彩演讲。

梁钦元教授在演讲讲

于钟华教授在演讲

各堂主分享国学传播心得

社区版孔子学堂堂主李娜、学校版孔子学堂堂主李承泉、企业版孔子学堂堂主汲德存等也在现场分享了创办孔子学堂的初衷和孔子学堂的时代意义。

方锦龙先生在展演古琴技法

活动结束后,著名琵琶演奏家方锦龙还为与会嘉宾现场表演了文艺节目。(常强)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖