人民网>>山东频道>>滚动新闻

男子“死亡”九年后突然复活 家人赶紧推倒墓碑

2015年11月23日17:10    来源:人民网    手机看新闻

  他失踪13年,杳无音信。家人苦找无果,传言加上迷信,让家人以为他已经死了,为他注销了户口,还修建了墓碑,每年清明给他上坟。谁知道,2014年1月18日,他突然回家了。

  湖北警方发现一个流浪汉

  1月17日早上8时许,湖北省大冶市金牛镇金牛派出所民警盛亚坤值班时,接到了一个报警电话,说胡胜村老屋刘湾一座老房子进了一个小偷,怎么都叫不走。

  “我一看他,就感觉不像小偷,应该是一个流浪汉。而且村民反映房子里的东西基本都没有翻动。”盛亚坤赶到事发地,房子阁楼角落里,一名男子躺着睡觉,蓬头垢面,身上散发着一股臭味。盛亚坤和同事把这名男子抬上车,带到了金牛派出所。

  “开始他什么都不说,后来讲话了,但讲的是方言,口齿也不是很清楚,听不大懂。”副所长卢源清刚好那天也当班。

  卢源清给他递来纸和笔,看他能否将个人信息写下来。该男子拿起笔,在纸上“画着”什么。“不大好认,有的还是繁体字。”卢源清说,“我们连蒙带猜,最后搞清楚他叫潘家东,安徽省六安市舒城县人,1971年11月10日生,家在一个叫‘丰乡树(音)’的地方。”

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖