人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

中国北方多地迎战强降雪 大幅强降温来袭

2015年11月23日07:58    来源:中国新闻网    手机看新闻

 

11月22日,是农历的小雪节气。北京在周日迎来了第二场降雪。从昨天(21日)夜间起,北京迎来较强降雪天气。截至21日20时,平均降水量达2.4毫米。预计今天降雪将持续,大部地区将达大雪量级。下周降雪结束,冷空气来袭,北京将遭遇强降温,最低气温将跌至-12℃,跌落历史极值。 中新网记者 金硕 摄

中新社北京11月22日电 (记者 刘辰瑶)中国华北北部等地22日迎来本轮雨雪过程中最为强盛的一天。翌日起,在强冷空气的影响下,一场大范围的降温天气将在中东部地区自北向南陆续展开,华北大部地区最低气温将降至零下10℃以下。

22日白天,京津冀等地降雪出现明显降雪。气象监测显示,22日8时至11时,内蒙古中部偏南地区、山西北部、河北大部、北京、天津等地降雪1~4毫米,北京石景山、门头沟、平谷等地5毫米。

中央气象台22日18时同时发布暴雪蓝色预警和寒潮蓝色预警。

预报称,22日20时至23日20时,内蒙古、山西、河北、辽宁、吉林等地的部分地区有大雪或暴雪,累积降雪量有5~15毫米,新增积雪深度3~12厘米、山区可达15厘米。

受强冷空气和雨雪天气影响,预计22日20时至24日20时,西北地区东部、内蒙古中西部、华北大部、东北地区南部、黄淮大部、江淮、江汉、江南西部等地气温将普遍下降6~10℃,部分地区降温幅度可达10~12℃;上述地区有4~6级偏北风,北部和东部部分海区有7~8级大风。

强降温天气将从23日起至26日,自北向南覆盖中国中东部地区。西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮、江淮、江汉、西南地区东部、江南、华南大部等地最低气温将先后下降6~10℃,部分地区降温10℃以上。

降温过后,最低气温0℃线将推进到长江中下游沿江地区,其中,华北北部最低气温将下降至零下24~零下18℃,华北中部和南部最低气温将下降至零下15~零下8℃。

气象专家提醒,冷空气来势汹汹,北方地区气温降幅较大,公众出行需注意防寒保暖。(完)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖