人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

国务院推进职能转变协调小组办公室:“奇葩证明”将于年底前拿出解决办法并实施

2015年11月21日08:38    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:国务院推进职能转变协调小组办公室:“奇葩证明”将于年底前拿出解决办法并实施

  新华网北京11月20日电(记者刘奕湛)国务院推进职能转变协调小组办公室副主任吴知论20日在国务院政策例行吹风会上说,年底前将对社会上诟病的“奇葩证明”拿出解决办法并实施。

  11月18日,国务院常务会议审议并原则通过了《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事的通知》。

  吴知论说,坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续,凡没有法律法规依据的证明和盖章环节应一律取消,办事部门可通过与其他部门信息共享获取相关信息的,不得要求申请人提供相关证明。将探索实行“承诺+监管”的办法,进一步减少各类证明材料。

  他表示,要求各部门梳理一下与群众日常生产生活密切相关的公共服务事项,编制办事指南,列明基本流程、申请材料、办理时限等内容,并向社会公布。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖