人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

饮食误区:花生竟是六类人“催命符”!

2015年11月21日08:31    来源:三九养生堂    手机看新闻

  原标题:饮食误区:花生竟是六类人“催命符”!

  2.有助减盐

  咸味零食通常是高盐食物。但咸味花生的盐含量,比同样重量的切片面包、冰冻华夫饼还要少。因此,咸味花生不但能满足你吃咸的爱好,还不容易导致摄入食盐过量。

饮食误区:花生竟是六类人“催命符”!

  3.稳定血糖

  如果人们把食物中的红肉替换成花生的话,就会降低患糖尿病的机率。花生能够减少碳水化合物的吸收。每天早上食用一些花生,能够让你一天保持正常的血糖。

  4.保持心脏健康

  吃花生多的人,患冠心病的风险能减少35%。研究人员认为,花生中的脂肪酸构成,再加上其他成分的作用,能降低低密度脂蛋白的含量,让心脏更加健康。

  5.减少结肠癌风险

  每周至少吃两次花生的女性,患结肠癌的风险能降低58%;而每周至少吃两次花生的男性,能降低27%的风险。科学家分析,这是花生中的叶酸和其他抗癌的营养物质起了作用。

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖