人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

饮食误区:花生竟是六类人“催命符”!

2015年11月21日08:31    来源:三九养生堂    手机看新闻

  原标题:饮食误区:花生竟是六类人“催命符”!

  原料:花生,精盐,花椒,八角,十三香

  步骤:

饮食误区:花生竟是六类人“催命符”!

  1、先把买来的花生米用热水泡开,如果所泡的时间较短的话那么最好用热水冲泡,如果时间较长的话就可以用凉水来做。用热水的好处就是能够很快的把花生米的颜色泡去。

  2、等泡开花生之后,然后把水放入锅内加热,这个过程当中你可以加入花生,盐,花椒,八角,烧沸,然后再用小火煮,直至花生颗粒饱满为佳。

  在为烧热过程中你可以尝试去尝一下花生的煮熟程度,咸淡。如果为了好看,可以把盐最后加入,这样可以使花生的颜色好看一些,但是如果想吃咸味的人就不能够满足了。

  3、捞出后请不要把煮花生的水倒掉,这样可以保证花生的润湿和饱满,以及口味。

  小贴士:

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖