人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

饮食误区:花生竟是六类人“催命符”!

2015年11月21日08:31    来源:三九养生堂    手机看新闻

  原标题:饮食误区:花生竟是六类人“催命符”!

  花生牛奶是非常好的植物蛋白饮品,因为它是以优质花生和白糖为原料,采用先进工艺现做精制而成,不添加任何防腐剂,具有嫩肤养胃特点,是老少皆宜的保健饮品。

  花生蛋白质中含有丰富的人体必需的8种氨基酸。花生牛奶不含胆固醇,而亚油酸、花生四烯酸含量很高,经常饮用具有促进发育、维护健康的良好作用,所以中国古代花生就有“长生果”之美誉。花生中含有很高的卵磷脂,磷脂在人体的新陈代谢中起着运载氧的重要作用,是一种高效的营养品,这就是增强了花生奶的营养功能。

  因此,现做的花生牛奶被称为“液态长生果”,长期饮用,有益健康!

饮食误区:花生竟是六类人“催命符”!

  关于花生牛奶的好处,相信你们看完这篇文章后都应该有所顿悟了吧。对于这两种生活中比较常见的食物,我们应该要完全了解它的营养所在,这样对我们在生活中食用花生牛奶有很大的帮助。同时,大家还可以多留意我们发表的相关文章,相信可以解决你们心中的烦恼。

  如何煮花生

  经常吃花生不但可以帮助您降低您血液中胆固醇的含量,而且还可以预防一些心脑血管疾病的发生,甚至我国古代将花生称之为“长生果”,由此可见它的保健效果之大了。

  不过要说起花生最大的效果,却是它压榨成油之后所含的亚油酸,对于中老年朋友来说具有很大的保健效果。

  花生的吃法也比较多,传统的就是将其压榨成为花生油,不过这种吃饭并不健康,花生最好的吃法就是用来做五香花生,不但口感非常好,而且经常食用对于人体的保健效果也比较明显。那么,具体如何煮花生好吃?

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖