人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

生吃这些食物就是嫌命长

2015年11月21日08:31    来源:三九养生堂    手机看新闻

  原标题:生吃这些食物就是嫌命长

  合理、安全的饮食是能够带来强健的身体,自从火被制造出来之后,人们不再吃生食,开始食用熟食,吃熟食对于健康是有帮助的,熟食与生食相比较就是,安全性更高,人们在食用熟食的时候,是能够很好的远离一些疾病的。但是,很多时候,我们是会吃一些生食的,那些食物没有经过煮熟吃进身体其实是非常有害处的。下面就简单的向大家介绍一下在生活中要是吃这些食物就是嫌命长。

  一、生吃鸡蛋对身体有害

  鸡蛋作为生活中常见的食物,人们通过食用鸡蛋能够获得健康身体,但是,生活中有些人,喜欢吃生鸡蛋,在他们看来,吃生鸡蛋是能够很好的把鸡蛋中的营养吃进身体的。

生吃这些食物就是嫌命长

  其实不然,吃生鸡蛋对于健康是有害处的,要是长时间的生吃鸡蛋对于健康是有隐患的,通常情况下,人们吃鸡蛋是为了吸收鸡蛋中的蛋白质,而在这吸收过程中是要靠胃蛋白酶、小肠中的胰蛋白酶。

  但是,在生鸡蛋中有一种抗胰蛋白酶的物质,这样的物质是能够阻碍鸡蛋中蛋白质的吸收的,而区别于生鸡蛋,熟鸡蛋中这样的抗胰蛋白酶是不存在的,是更加容易被身体吸收的。

  同时,吃生鸡蛋是会感染上一种致命的沙门氏病菌,这样的病菌是容易造成寄生虫的产生,鸡蛋毕竟是从母鸡的暖巢中生出来的,在这过程中是容易造成母鸡暖巢部位的细菌污染到蛋壳上,进而通过蛋壳进入到鸡蛋中,在人们食用这些鸡蛋的时候,是能够造成病菌感染的。

  通常情况下,把这样的鸡蛋放在水中煮10分钟,是能够很好的杀灭其中的细菌。

  长时间的食用生鸡蛋是会让鸡蛋中的病菌进入到身体,造成身体患上传染性疾病是常见的情况,通常情况下,长时间的吃生鸡蛋是会患上干呕、腹痛、腹泻的症状。

  因而,在生活中对于鸡蛋最好不要生吃,要把鸡蛋煮熟进行食用。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖