人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

六个哺乳的误区新妈妈须知

2015年11月21日08:30    来源:三九养生堂    手机看新闻

  原标题:六个哺乳的误区新妈妈须知

  女性朋友在特殊时期的时候一定要主要好身体的健康,在特殊时期,身体是非常的脆弱,如果没有做好防护的工作的话,就会产生一些疾病问题。哺乳期也是属于特殊时期的一种,在哺乳期大家也要做好保健的工作!

  在哺乳期的时候,很多女性对于哺乳的常识不是很了解,所以就会跟着自己的主观意愿去思考一些事情。比如说她们觉得孩子子六个月的时候,正是生长的时候,光吃母乳肯定是不够的,所以就会给婴儿吃一些辅助的食物,其实这就是一大误区。下面我们就来看下哺乳期的误区都有哪些吧。

  六大哺乳误区 大家来看看

六个哺乳的误区新妈妈须知

  1、第一口奶有毒

  专业解读

  (1) 初乳对宝宝胃肠道发挥着极其重要的作用。

  (2) 新生儿的肠道具有很大渗透性,初乳象是给胃肠道加涂了一层膜,封堵了肠壁上的孔隙,从而防止外来物质侵入、防止宝宝对妈妈摄入的食物可能产生的过敏。

  2、母乳会让我的乳房难看

  每一位妈妈都要有哺乳的经历,孩子吃妈妈的母乳成长是很重要的,有一些母亲害怕在哺乳期过后胸部会走样,所以就会拒绝给孩子吃母乳,选择奶粉给孩子吃。这样的做法是错误的,乳房在哺乳期以后只要护理的好的话,母乳后也不会太难看的。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖