人民网>>山东频道>>要闻

山东将全面实施异地驾考 机动车可省内异地查验

2015年11月21日09:10    来源:商报    手机看新闻

从省公安厅召开的全省公安局长座谈会上获悉,警方将全面实施驾驶人异地考试、网上处理交通违法、机动车省内异地查验等一大批惠民新政。并且,下一步也会全面放开县域户口迁移限制,实施差别化落户政策。

省公安厅党委副书记、常务副厅长毕宝文介绍,目前我省警方在全国率先推出异地办理居民身份证服务措施,并在全国率先试点跨省异地缴纳交通违法罚款,推出非营运轿车等新车6年内免检等服务举措。推动民生警务平台省、市、县和基层所队一体化应用,开通民生警务平台手机APP,办理行政审批和服务事项1000多万件。

据悉,下一步,全省将进一步在深化行政管理改革上下功夫,全面放开县域户口迁移限制,实施差别化落户政策。实施居住证制度,建立健全与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制,推动基本公共服务均等化。推进简易程序道路交通事故处理权限下放,完善快处快赔制度。

据介绍,针对年终岁尾社会治安治理特点,警方将重点打击黑恶势力犯罪、毒品犯罪、个人极端暴力犯罪、电信诈骗、网络犯罪、涉众型经济犯罪、食品药品环境犯罪等突出犯罪活动。同时加大劳动密集型企业消防安全检查,督促单位落实消防安全责任,建立烟花爆竹和礼花弹购买实名登记制度,全面提升社会治安治理防范打击水平。

据了解,今年以来,全省警方已破获刑事案件17.4万起,抓获刑事作案成员8.7万人,命案破案率达98.99%,全省有14市实现命案全破,抓获外逃经济犯罪和职务犯罪嫌疑人42名。(刘冠伟 刘贵增 高倩)

来源:山东商报

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖