人民网>>山东频道>>要闻

雪花飘飘北风萧萧 济南下周风雪交加冰冻来袭

2015年11月21日09:10    来源:大众网    手机看新闻

要下雪啦!济南市气象局今天(20日)下午发布重要天气预报,从明天至下周,各路天气现象纷纷赶来泉城“聚会”,降雨、小雪、大风、降温一个都不缺。大众网提醒广大网友做好防寒措施,让冬天来得更猛烈些吧!

济南市气象局11月20日下午发布雨雪、大风降温预报,根据目前气象资料分析,预计21~24日济南市将出现雨雪天气,过程累积降水量全市平均8~15毫米。降雨主要集中在22日,23日夜间到24日上午有小雪。同时,受强冷空气影响,23~24日北风4~5级,阵风7级;23~26日气温逐步下降,过程降温幅度8~10℃,25~26日最低气温,市区-4℃,其它县(市)区及山区-7~-5℃,有冰冻。

届时,济南市政府人工影响天气办公室将抓住有利时机,全力组织实施人工增雨(雪)作业。

针对即将到来的这一天气过程,市气象局提醒各部门及广大市民,雨雪天气道路湿滑,能见度较差,建议相关部门加强交通管理;北风较大,提醒各单位加固围板、广告牌等易被风吹动的搭建物,做好蔬菜大棚的防风工作。此外,此次天气过程降温幅度较为明显,建议提前采取措施防范低温冻害。(樊思思)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖